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Forum des métiers et des formations filière Métiers de la Restauration

Le 11 février 2013, des professionnels des métiers de la restauration sont venus rencontrer les élèves de cette filière.
La cuisine en collectivité a été présentée par M. CUAU, chef cuisinier à l’hôpital de Loudun.
Des anciens élèves, M. Page (responsable du restaurant La Maison de Pays à Chalais) et M. LONGE leurs ont présenté leurs parcours depuis leur sortie du lycée: formations complémentaires et expériences professionnelles.
Melle MOLLARD, directrice du Chateau de Marçay, M. DELAY, chef cuisiner du restaurant gastronomique du Château de Marçay et M. PIHOURS (* Michelin) cuisinier et patron du restaurant Le Magenta à Saumur leurs ont également parlé de leurs parcours personnels avant de leur faire part des exigences de travail dans de tels établissements.
Le chef des Travaux du lycée Sadi Carnot Jean Bertin, accompagné d’élèves (dont une ancienne élève du lycée Marc Godrie) est venu présenter le BTS Hôtellerie Restauration (option B).
À l’issue des présentations, les élèves avaient la possibilité de poser des questions aux intervenants.